Solusi Download Youtube Gak Ada Suara

Beberapa waktu yang lalu saya men-download video AKB48, namun entah mengapa video tersebut tidak ada suara. Saya coba 1 minggu kemudian video yang sama juga sama hasilnya: TIDAK ADA SUARA. Saya coba download video AKB48 yang lain pun hasilnya juga sama, teman saya coba download juga dengan hasil yang sama padahal video WWF.

video gak ada suara

Download video di sini.

Solusi yang saya dapatkan adalah menggunakan web downloaader dari situs en.savefrom.net, dan akhirnya video pun keluar suara, berikut langkah-langkah download:

1. Copy alamat URL dari youtube

2. Buka en.savfrom.net lalu paste alamat URL ke blank bar dan tekan download

3. Pilih jenis video yang akan didownload, ada 3gp,flv,MP4, dan WebM
download idw

3. File yang dimainkan mengeluarkan suara
ada suara

Download video hasil jadi.

4. Sebagai tambahan, en.savefrom.net menyediakan layanan untuk download subtitle ke beberapa bahasa
subtitle

100 thoughts on “Solusi Download Youtube Gak Ada Suara

  1. Terima kasih atas bantuan nya ,
    akhirnya video ini ada suaranya

    namun saya minta solusi ke agan ganteng ini
    download nya lewat IDM bisa ga di en.savefrom.net itu? kalo lewat Unduhan Itu lama banget ..

    • klu lama itu karena dari en.savefrom.net itu dibatasi, supaya user lain kecepatan tidak turun. Menggunakan load balancing, sehingga terata2

    • mau nambahin: saat download tanpa idm (misalnya), stop aja proses download yg di google crome / browser lain, copy url paste di Add URL dim, taraaaa……… berhasil.. berhasil..

      • iya itu salah satu trick download lain, andaikata plug in idm di chrome buat crash

  2. Bagi yg tidak bisa di-download krena masalah This video previously contained a copyrighted audio track. Due to a claim by a copyright holder, the audio track has been muted. Anda bisa mendownload dengan menggunakan situs lokal seperti http://files.indowebster.com/

    • ada beberapa MV yang diblokir oleh Youtube dan ada yang tidak. Yang diblokir youtube itu krn dari pihak dapur rekaman e meminta untuk diblokir.

      • klo ada yg d blokir dr pihak dapur nya knpa d donlot dr web bisa sdgkan dr IDM ga bsa?
        boleh minta penjelasan lebih lanjut nya ga gan??

      • dari web itu maksudnya apakah menggunakan keepvid.com?ato dari website nya langsung dari studio aslinya?

  3. Nice post gan…
    lanjutkan truss post-post km yg bermutu ok…
    ane harap bisa mampir lagi hehehe,,,, :D

  4. bisa di download lewat IDM ko…
    IDM.nya ngedetect file yang di situs itu..
    aku uda nyobain..

    n makasih mas bro..
    sukses selalu ya..

    • bisa, kan ada juga penjelasan yg pause downloadan di chrome lalu copy link e dan download pake idm, klu mau cepet dan ada suara cara yang saya jelaskan adalah cara pling cepat.

  5. Saya download file mp4 tapi gak ada gambar dan suaranya. terus saya convert pake format fictory, berhasil ada gambarnya tapi gak ada suaranya. jadi ceritanya gini, saya download video di Youtube menggunakan IDM terus saya pilih file berekstensi MP4. pas saya buka, ternyata videonya gak bisa terputar. apakah software di atas dapat membantu contoh kasus yang seperti saya ini? mohon solusinya.. terimakasih :)

  6. kan saya udah coba download video ni dari ensavefrom.net. tapi dibilang kapasitas download video saya udah ga muat, lebih dari 200MB gitu. refresh lagi bisa? mau saya add-on di firefox savefrom.net helper-nya, aman ga ya? apa bisa dipercaya? bukan malware kan? saya trauma. firefox sy udah pernah ga aktif. btw, trims bantuannya..

    • -?….video saya udah ga muat….
      ->klu download maximal 150MB (Coba cek lagi di e.savefrom.net), coba cari pilihan lain yg ukuran lebih kecil

      -?….mau saya add-on di firefox savefrom.net helper-nya, aman ga ya?
      ->aman gan

  7. gan klau mw download video pakek idm,tapi yang muncl malahan tlisan”download this audio” bukan video,itu knpa yach???
    tlong bantuanya????//

  8. Pingback: Solusi Download Youtube Tidak Ada Suara | IT Share

  9. bos kn udah di pilih jenis pidio nya trs kli kanan tpi g timbul logo internet downlod menejer nya?
    kenapa?….. apa saya sala?
    mohon bantuan nya?

  10. Matur tq. gan, selama ini saya sudah ganti2 versi idm eh tidk ada juga gambarnya…, setelah saya dapatkan informasi ini akhirnya gambar dan suaranya bisa muncul kembali. n ternyata setelah saya masuk ke website en.savefrom.net eh rupanya idm juga ikut2 an menawarkan extension file flv… matur tq gan… atas solusinya n sarannya

  11. wah makasih gan…baru ni hari ane tau…ane pake keep vid, cuman belum tau kalau di klik kanan bisa donlot pakai idm….
    nick di kaskus apa gan? nanti ane kirim yang ijo2 seger :D

    • u udah install idm belum?kan ada link e itu kan nah u klik ntar idm grabbing(menangkap) video ne.

      “Lamaaaa ya…donlot pake yg di savefrom…” maksude pake browser?

      • biasanya kan, kalau download video pake idm di youtube pasti ada ikon, download this video, nah itu pasti banyak pilihan kapasitas videonya dan pastinya besar-besar, kalau di laptopku kapasitasnya kecil-kecil semua ga nyampe 1 mb. itu gimana gan ?

  12. terimakasih………… akhirnya saya menemukan jalan keluar….setelah lama download tanpa suara akhirnya ada suaranya… tips nya sangat bermanfaat…. saya sungguh berterima kasih setelah lama berputus asa. terimakasih……

    • iya bro itu krn dari pihak studio rekaman e tidak mengijinkan youtube untuk memberikan suara di video ne, jadi gak bisa keluar suara.

    • film e apa?klu dari ganool, player nya dicoba pake semacam gomplayer, klite. gak ada suara bisa terjadi krn player yg anda pake tidak support dengan codec suara pada file film.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 914 other followers

%d bloggers like this: